SEBASTIEN THIMON
Arbitre(s) assistant(s) CORENTIN GONET SEBASTIEN GRIMAUD
50 spectateurs

L’équipe 1ère confirme sa reprise en main à Lusignan !

Pour la composition de l’équipe : Jason Menanteau dans les buts. Jean ForrestAzir Mansoibe, Jimmy Joly et Mickaël Wlotzka en défense. Guillaume Fragey et Jérôme Lobouaka en double 6. Michaël Sclavon et Michel Gope-Fenepej excentrés. Samuel Juin en pointe et seul le maillot numéro 10 change de propriétaire en comparaison du match dernier, avec le retour de Yohann RibéraudValentin Arlaud et Islam Hadjeris sur le banc, accueillent Edwin Poissel, petit nouveau du groupe.

Les rouges et bleus montrent rapidement leur volonté de gagner. 6ème minute,  première bonne action de jeu et occasion de but pour Michel mais l’arbitre assistant lève son drapeau. Cependant, il n’aura pas fallu attendre le quart d’heure de jeu pour que les postiers ouvrent le score. Michaël S. lance en profondeur Michel, qui crochette un mélusin revenu défendre puis exécute un nouveau crochet pour éviter la sortie du gardien avant de pousser le ballon au fond des cages, 12ème minute 0-1 ! Le jeu s’équilibre entre les 2 parties de la rencontre durant les 25 prochaines minutes. 38ème, Valentin fait son entrée pour remplacer Michaël S. victime de douleurs aux cuisses. Puis vient une multitude d’occasions de chaque côté, mais néanmoins plus dangereuses pour les locaux. Sur le côté droit, le long de la ligne de but, un mélusin dribble Jimmy à l’entrée de la surface de réparation avant de centrer 2ème poteau pour son numéro 11 seul à 10 mètres des buts mais sa reprise de volée est trop croisée et passe à côté des cages, 39ème. Seulement 2 minutes plus tard, ce sont nos joueurs qui lanceront une offensive après une récupération dans nos 18 mètres, avec une balle en profondeur pour Samuel côté gauche. Notre attaquant exécute une passe en profondeur pour Valentin dans l’axe, mais le défenseur qui l’a bien suivi stoppe l’attaque. Et la dernière grosse occasion sera en faveur des locaux avec une touche sur le côté droit qui passe au-dessus de Jimmy, en profondeur pour un adversaire laissé seul, il peut alors armer sa frappe au niveau des 6 mètres mais heureusement pour Jason qui est face à lui, l’attaquant manque le cadre. Quelques frayeurs donc en cette fin de première période qui se termine sur un score favorable d’un but à zéro pour les PTT.

À la première minute de cette seconde mi-temps, nos postiers vont se créer une grosse occasion de but sur un corner frappé par Yohann (au 3ème poteau mais bon ça passe), Samuel remise le ballon proprement dans l’axe et sert Valentin qui place une bonne tête malheureusement repoussé par la barre. S’en suit une retournée acrobatique de Michel, le ballon est dévié par un défenseur sur sa ligne de but et repoussé par le poteau. Puis nous allons nous mordre les doigts d’avoir gâché ces quelques occasions, puisque les mélusins vont commencer à pousser un peu plus dans ce match. À la 52ème, une balle en profondeur est lancée pour un joueur adverse, mais Jason arrive de justesse pour lui subtiliser d’un bon tacle en dehors de ses 18 mètres. C’est malheureusement 2 minutes plus tard que les joueurs de Lusignan vont égaliser. Coup franc à 30m dans l’axe, la frappe est puissante et Jason en manque de visibilité ne peut que repousser le ballon à l’aide de ses avant-bras (en manchette jargon volley-ball), la balle monte logiquement dans les airs avant de retomber sur un mélusin une nouvelle fois laissé seul qui peut alors frapper en direction des buts et permettre à son équipe de revenir au score, 54ème un partout, tout est à refaire. 3 minutes plus tard, Jimmy bien monté sur une occasion subit une faute non sifflé par l’arbitre, il va alors contester cette décision et se faire sanctionner d’un carton jaune. Petit quart d’heure un peu plus calme avant la 70ème. Sur une nouvelle récupération dans notre camp, Valentin lance Yohann dans l’axe qui ne parvient pas à récupérer le ballon, mais la petite mésentente de la défense profite à Samuel, grâce à la mauvaise passe en retrait du dernier défenseur pour son gardien, ce dernier hésitant sur sa sortie voit Samuel s’emparer de la balle et tirer d’un plat du pied en direction du but, nous reprenons l’avantage, il reste 20 minutes de jeu dans le temps réglementaire. Nouvelle occasion avec une récupération au niveau de la ligne médiane côté gauche par Samuel, bien lancé dans sa course Michel s’empare du ballon et lance d’un extérieur pied droit Yohann dans l’axe. Seul, il part en direction du but et tente sa chance aux 18 mètres avant le retour de la défense adverse, mais sa frappe passe bien au-dessus des buts, 76ème minute. Quelques secondes plus tard, encore un coup franc pour les locaux, mais cette fois-ci la balle moins puissante est captée par Jason. 81ème, Valentin qui reçoit le ballon côté droit aux 20 mètres croise trop sa frappe et rate le coche. 85ème, Yohann sert encore Valentin qui n’a apparemment pas les bonnes chaussures, frappe au-dessus. 87ème coup franc pour Lusignan, le ballon passe cette fois au ras du poteau gauche. Sur une énième contestation (même si l’arbitre avait peut-être facilement le sifflet à la bouche), Yohann reçoit également son carton jaune, 88ème. Dernière occasion pour les postiers pour se mettre à l’abri sur cette dernière minute avant le temps additionnel, Michel lance Yohann placé dans l’axe au niveau de la ligne médiane, même action qu’un quart d’heure plus tôt, mais ce coup-là, Yohann imite Valentin en croisant trop sa frappe. La dernière occasion dangereuse pour les locaux survient à la 93ème minute, la frappe de l’attaquant termine heureusement au-dessus des buts de Jason. L’arbitre central signal la fin du match et soulage le stress de l’équipe, des supporters et du coach, d’une éventuelle égalisation dans les dernières minutes.

Nouvelle bonne prestation pour notre équipe. Espérons donc qu’elle continue sur cette bonne lancée !