Arbitre Central
LUDOVIC AUGER
Arbitre(s) assistant(s) FRANCOIS DOMINIQUE HERAULT THOMAS PRISCOGLIO
40 spectateurs

Samedi 16 décembre au soir, les postiers se sont inclinés sur la pelouse du stade René Garnaud face au Club Athlétique de Neuville (3-2).

La composition de l'équipe postière :

Composition

En termes d’efficacité difficile de faire mieux pour les locaux. Première occasion avec une passe en profondeur par-dessus la défense de laquelle le n°9 s’est libéré à l’entrée de la surface. L’attaquant Neuvillois se recentre dans l’axe avant d’armer sa frappe du pied droit et de fusiller Jason. Seulement 1 minute et 45 secondes se sont écoulées et les visiteurs sont déjà menés dans cette rencontre. Et les locaux auraient pu enfoncer le clou 6 minutes plus tard suite à un très bon centre, mais la reprise du n°11 termine à côté. Légère domination donc pour les Neuvillois et les offensives postières n’inquiètent pas le gardien adverse, malgré une bonne combinaison entre Samuel et Yohann, le dernier nommé qui échappe à la défense après son enchaînement de dribbles dans la surface tente sa chance, mais contré par le retour d’un défenseur, le ballon sort en corner qui ne donnera malheureusement rien (15ème). Nouvelle occasion dangereuse en faveur des locaux, le n°11 reçoit une bonne passe en profondeur et exécute une bonne frappe croisée bien repoussée en corner par Jason. C’est à la 19ème minute que les PTT vont égaliser avec le buteur habituel de ces derniers matchs. Michel reçoit une passe en profondeur et s’en va défier le gardien. Le retour d’un défenseur ne lui a pas facilité la tâche, mais son jeu de jambes qui a déstabilisé la défense d’Ozon la semaine dernière, a également trompé les joueurs de Neuville puisqu’en effet, le but est quasiment un copié-collé de celui du week-end dernier. Malheureusement, ce gros quart d’heure d’efforts pour revenir au score n’aura pas tellement servi à grand-chose puisque 3 minutes plus tard, les locaux vont repasser devant. Sur le côté gauche, le centre du n°8 est contré, mais arrive tout de même dans les pieds du n°9 dans l’axe qui décale pour son n°7 sur le côté droit qui peut alors frapper pleine puissance dans les cages (22ème 2-1). 27ème, passe en profondeur pour le n°11, son centre direct est intercepté par Jason avant l’arrivée et l’éventuel coup de tête de l’attaquant. Puis une minute plus tard, Michel essayant de trouver un espace pour tenter sa chance, tombe dans la surface suite croche-patte maladroit d’un défenseur qui tentait de lui subtiliser la balle. Et c’est Yohann qui ira placer le ballon sur le point de penalty et qui permettra à l’équipe de revenir une seconde fois à un score de parité. Peu après la demi-heure, un corner des locaux repoussé par notre défense est récupéré par le n°9 sur le côté droit qui centre directement au niveau du point de penalty qui donnera lieu à un cafouillage dangereux heureusement bien dégagé cette fois. La dernière frayeur de cette première mi-temps est de nouveau à l’origine d’un corner, puisqu’un joueur laissé seul dans la surface effectue une tête heureusement non cadrée.

Score de parité donc à l’issue de cette fin de première période.

Au retour des vestiaires et seulement 4 minutes après le coup sifflet, les locaux vont obtenir un coup franc dangereux à l’entrée de la surface sur le côté gauche. Le numéro 9 qui a une tête de plus que la plupart des défenseurs est en plus de ça laissé seul entre le point de penalty et le but. Il peut donc sans être gêné exécuter une puissante tête qui trompera une 3ème fois Jason dans ce match. Et les Neuvillois vont continuer de pousser et de créer des problèmes à la défense postière. 55ème minute, le numéro 11 dans l’axe reçoit un bon ballon venant du côté droit qu’il distribue directement en profondeur pour le numéro 3 de l’autre côté du terrain. La frappe du défenseur adverse passe juste à côté. La minute d’après, les locaux obtiennent un coup franc aux 40 mètres normalement sans danger, mais le ballon partit pleine puissance en direction de la lucarne va s’écraser sur la barre transversale avant de sortir du terrain. Le jeu va par la suite s’équilibrer, les actions et tentatives de frappe n’inquiéteront pas Jason et le gardien Neuvillois. Michaël S, fait son entrée à la place de Robin à la 68ème et Samuel laissera sa place à Jérémy 10 minutes plus tard. La seconde mi-temps se termine sans encombre pour les joueurs de Neuville qui remporte ce match sur le score de 3 buts à 2.