Arbitre Central
LUDOVIC AUGER
NC
60 spectateurs

3ème Tour de la coupe régionale Nouvelle-Aquitaine mais premier match dans cette aventure pour les joueurs de David Bourzat. La composition a quelque peu changé, Jason Menanteau dans les buts. Yasser Aouabdi, Benoît Couturier, Adrien Thibaudeau et Mickaël Wlotzka défendent l’équipe derrière leurs deux numéros 6, Guillaume Fragey et Robin Blanchard. De chaque côté Yohann Riberaud et Valentin Arlaud. En numéro 10 Samuel Juin derrière Franck Robin en pointe. L’équipe est bien entrée dans son match et c’est seulement après 8 minutes de jeu, et déjà quelques belles combinaisons à son actif, qu’elle ouvrira le score. Valentin côté droit va effectuer une bonne transversale du milieu de terrain, en profondeur pour Yohann de l’autre côté, ce dernier sert en retrait Franck qui remet directement pour Samuel bien lancé pour ouvrir son compteur but dans ce match. Malheureusement cette avance n’aura été que d’une courte durée, sur un coup de pied arrêté dans notre camp, Adrien et Mickaël vont perdre le ballon bien pressé par le numéro 11 de Cenon qui se verra égaliser, 13ème minute et tout est à refaire. Les postiers vont perdre leur football si séduisant sur les premières minutes. Enchaînant les mauvaises passes, duels perdus, souci de marquages… C’est grâce à un mauvais jugement du gardien adversaire que l’équipe va reprendre l’avantage. Adrien du milieu de terrain effectue une passe en profondeur dans la surface de réparation vers Yohann qui se jette pour essayer de prendre ce ballon de la tête mais en vain et le gardien se voit lobbé après un rebond et ne peut que voir le ballon terminer sa course dans son but vide, 2-1 39ème minute. La première mi-temps se termine donc sur ce score favorable et flatteur au vue de la dernière demi-heure de jeu.

La seconde période va commencer aussi bien que la première, sur un débordement côté droit, Samuel va servir Franck bien placé au centre. Seulement 7 minutes après le coup de sifflet les postiers inscrivent leur 3ème but. Le jeu des locaux redevient fluide et se procurent 3 occasions nettes mais cette avance au score ne résistera pas longtemps puisque les visiteurs qui poussent un peu plus depuis le retour des vestiaires vont obtenir un pénalty après une faute de Jérôme Lobouaka (rentré à la mi-temps), dans la surface de réparation avec un tacle non maitrisé, pénalty logique. Le numéro 8 réduit donc le score malgré Jason parti du bon côté et ne pouvant que légèrement dévier la balle, 71ème minute, 3 buts à 2. Le doute n’aura pas le temps de s’installer chez nos postiers, puisqu’une poignée de minutes plus tard, Yohann bien lancé sur son côté gauche par Michaël, sert un bon ballon pour Franck qui frappe petit filet opposé pour le doublé dans ce match, 77ème 4-2. Coup de massue sur la tête des visiteurs qui ne s’en remettront pas malgré une occasion franche que Jason sortira à bout portant. Un autre joueur va s’offrir un coup double, et cette fois-ci c’est Franck sur une bonne accélération qui va servir une nouvelle fois Samuel bien lancé pour inscrire le 5ème et dernier but de la partie pour les postiers.

Notre équipe fanion se qualifie donc pour le 4ème tour de cette coupe Nouvelle-Aquitaine ! Mais attention au trou d’air aperçu en première période qui pourrait coûter très cher face à des adversaires plus tranchants.

L’adversaire du prochain tour sera connu le Vendredi 15 Septembre à 18h30.