Frappe ras de terre au ras du poteau droit
Arbitre Central
FABRICE IMBERT
Arbitre(s) assistant(s) CHRISTOPHE IMBERT NICOLAS GIRAUD
90 spectateurs

2 éme tour de coupe régionale Nouvelle Aquitaine pour l'Asptt Poitiers Foot, et c'est à Valdivienne tombeur de saint Junien, pensionnaire de R4, que les hommes de David Bourzat vont essayer de continuer l'aventure.

Dès le début de match les locaux vont croire en leur chance, à la 5ème min, sur un corner Stéphane Chollet voit une reprise passer juste à côté de son but.

Puis à la 14ème min une frappe à ras de terre passe à quelques mètres de son coté gauche !

A la 20 ème minute l' ASPTT commence à se mettre dans le match par l'intermédiaire d'une frappe de Robin Blanchard repoussé par un pied du gardien adverse.

A la 26ème minute c'est Stéphane qui se met en valeur en sortant une frappe suite à une mauvaise relance sur un 6 mètres.

1 minute plus tard sur un coup franc lointain Jimmy Joly envoie une grosse frappe sous la barre, bien enlevée par le gardien, puis 2 minutes après c'est Franck Robin suite à un bon travail sur le côté, qui arrive à centrer pour Yohann Riberaud qui place sa tête juste au dessus.

Les locaux vont finir par craquer à la 28ème minute sur une passe en profondeur de Benjamin Lochon pour Franck Robin qui seul face au gardien l'ajuste d'une frappe à ras de terre.

10 minutes plus tard suite à un corner, magnifique centre de Michaël Sclavon pour Robin Blanchard qui d'une tête puissante double la mise.

Les Poitevins rentrent aux vestiaires avec un avantage de 2 buts et un jeu alléchant malgré la belle opposition de Valdivienne.

Reprise de la 2ème mi temps avec 2 changements : Samuel Juin remplace Benjamin Lochon (Robin recule n°6 et Samuel prend sa place en n°10).

Et Jeremy Bertret fait son retour sur les terrains en remplaçant Simane Hnanyine sur son coté droit.

Comme l'on pouvait s'y attendre Valdivienne attaque la 2ème mi temps à fond pour essayer de revenir dans le match, et Yasser Aouabdi qui avait bien tenu son couloir en 1ère mi-temps prend un carton jaune à la 53ème en déséquilibrant son ailier, qui bien lancé partait au but.

Les contacts s'intensifient et peu de temps après Samuel Juin est percuté violemment à la tête sur un duel aérien. Heureusement le jeune joueur est solide et malgré une belle marque à la tempe il garde sa place sur le terrain.

A la 67ème Valdivienne se montre dangereux sur un centre côté gauche, repris de la tête et qui passe au dessus.

Yohann Riberaud va lui aussi prendre un carton jaune pour un excès d'engagement sur son latéral.

Mais l'Asptt à de la ressource et c'est un autre latéral qui va s'illustrer !

Jean Forrest va nous gratifier du but de la soirée, en reprenant un ballon d'une superbe volée pied gauche à 25 mètres !

3 à 0 le break est fait et David en profite pour remplacer, Yohann Riberaud, très actif sur son côté mais sous la menace d'un 2ème carton jaune, par Michaël Wlotzka.

Valdivienne n'abdique toujours pas et à la 77 éme minute sur une passe en profondeur, la défense s’arrête pensant le joueur hors jeu mais l'arbitre assistant ne lève pas et l'attaquant s'en va seul dribbler Stéphane Chollet.

Un 3 à 1 de courte durée puisque 2 minutes plus tard sur une superbe passe en profondeur d'un extérieur du pied de Daniel RoineFranck Robin va lui aussi dribbler le gardien pour le 4ème but de l'ASPTT !

Il sort d'ailleurs là-dessus laissant sa place à Simane Hnanyine.

Valdivienne va se procurer 2 coups francs qui passeront au dessus, et va finir par trouver une faille pour réduire le score à la 87ème, sur une frappe à ras de terre au ras du poteau droit.

L'arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel et Valdivienne continue de pousser, Simane presse la défense adverse et leur gardien qui joue très haut en cette fin de match, pour gêner les relances, ce qui lui vaudra d'ailleurs un carton jaune dans les dernières minutes.

Et à la 96 éme minutes l'arbitre siffle la fin du match, sur cette victoire 4 buts à 2 de l'ASPTT Poitiers Foot, qui continue l'aventure dans cette compétition.

Tirage au sort jeudi pour connaitre notre adversaire pour le prochain tour.